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Os nossos Queijos

Queijo Vaquinha
Tradicional

A origem do Queijo Vaquinha está ligada ao fabrico deste queijo que mantém o formato original de barra.

Queijo curado, de pasta mole a semi-mole, possui uma crosta bem formada e uma consistência amanteigada.

Uma das suas principais características é levar sal a seco e apenas na côdea para curar.

Ingredientes:

Leite de vaca pasteurizado
Fermentos lácteos
Cloreto de cálcio
Coalho
Sal (apenas barrado na côdea)

Formato: Rectangular
12 – 15 cm comprimento
8 – 10 cm largura

Peso: Aproximadamente 400grs

Conservação: Temperatura entre 2º C e 8º C

Validade: 6 meses

Queijo Vaquinha
O Ilha Terceira

Queijo Curado de pasta mole a semi-mole, possui uma crosta bem formada e uma consistência amanteigada.

É fabricado com leite inteiro de vaca pasteurizado, com adição de culturas lácteas, cálcio, coalho e sal.

Ingredientes:

Leite de vaca pasteurizado
Fermentos lácteos
Cloreto de cálcio
Coalho
Sal

Formato: Cilíndrico
20 cm diâmetro

Peso: Aproximadamente 800grs

Conservação: Temperatura entre 2º C e 8º C

Validade: 6 meses

Utilização: Pode ser consumido cru, em sandes, entradas, ou integrado em pratos cozinhados (pastas, pizza, etc).

Queijo Vaquinha
Picante

Queijo prato, de pasta mole e consistência amanteigada, nasce da simbiose entre o Queijo Vaquinha Ilha Terceira e a Pimenta da terra açoriana.
Assim sendo, apresenta características do Queijo Vaquinha Ilha Terceira, tendo bem definido e marcado o aroma e o sabor ligeiramente picante conferido pela pimenta da terra.

Ingredientes:

Leite de vaca pasteurizado
Fermentos lácteos
Cloreto de cálcio
Coalho
Sal

Picante (pimenta da terra)

Formato: Cilíndrico
20 cm diâmetro

Peso: Aproximadamente 800grs

Conservação: Temperatura entre 2º C e 8º C

Validade: 6 meses

Utilização: Pode ser consumido cru, em sandes, entradas, ou integrado em pratos cozinhados (pastas, pizza, etc).

Queijo Vaquinha
Tipo Ilha (Grande)

Queijo Curado de pasta mole a semi-mole, possui uma crosta bem formada e uma consistência amanteigada.

É fabricado com leite inteiro de vaca pasteurizado, com adição de culturas lácteas, cálcio, coalho e sal.

Ingredientes:

Leite de vaca pasteurizado
Fermentos lácteos
Cloreto de cálcio
Coalho
Sal

Formato: Cilíndrico
25 a 35 cm diâmetro

Peso: 3 a 10 kg

Conservação: Temperatura entre 2º C e 8º C

Validade: 6 meses

Utilização: Pode ser consumido cru, em sandes, entradas, ou integrado em pratos cozinhados (pastas, pizza, etc).

Queijo Vaquinha
Fresco

Ingredientes:

Leite de vaca pasteurizado
Fermentos lácteos
Cloreto de cálcio
Coalho
Sal

Peso: 150 grs

Conservação: Temperatura entre 0º C e 6º C

Validade: 6 dias

Utilização: Pode ser consumido a cru, como em sandes, entradas ou integrado em pratos cozinhados, como saladas, tartes, etc.

Queijo Vaquinha
Tradicional

A origem do Queijo Vaquinha está ligada ao fabrico deste queijo que mantém o formato original de barra.

Queijo curado, de pasta mole a semi-mole, possui uma crosta bem formada e uma consistência amanteigada.

Uma das suas principais características é levar sal a seco e apenas na côdea para curar.

Ingredientes:

Leite de vaca pasteurizado
Fermentos lácteos
Cloreto de cálcio
Coalho
Sal (apenas barrado na côdea)

Formato: Rectangular
12 – 15 cm comprimento
8 – 10 cm largura

Peso: Aproximadamente 400grs

Conservação: Temperatura entre 2º C e 8º C

Validade: 6 meses

Queijo Vaquinha
O Ilha Terceira

Queijo Curado de pasta mole a semi-mole, possui uma crosta bem formada e uma consistência amanteigada.

É fabricado com leite inteiro de vaca pasteurizado, com adição de culturas lácteas, cálcio, coalho e sal.

Ingredientes:

Leite de vaca pasteurizado
Fermentos lácteos
Cloreto de cálcio
Coalho
Sal

Formato: Cilíndrico
20 cm diâmetro

Peso: Aproximadamente 800grs

Conservação: Temperatura entre 2º C e 8º C

Validade: 6 meses

Utilização: Pode ser consumido cru, em sandes, entradas, ou integrado em pratos cozinhados (pastas, pizza, etc).

Queijo Vaquinha
Picante

Queijo prato, de pasta mole e consistência amanteigada, nasce da simbiose entre o Queijo Vaquinha Ilha Terceira e a Pimenta da terra açoriana.
Assim sendo, apresenta características do Queijo Vaquinha Ilha Terceira, tendo bem definido e marcado o aroma e o sabor ligeiramente picante conferido pela pimenta da terra.

Ingredientes:

Leite de vaca pasteurizado
Fermentos lácteos
Cloreto de cálcio
Coalho
Sal

Picante (pimenta da terra)

Formato: Cilíndrico
20 cm diâmetro

Peso: Aproximadamente 800grs

Conservação: Temperatura entre 2º C e 8º C

Validade: 6 meses

Utilização: Pode ser consumido cru, em sandes, entradas, ou integrado em pratos cozinhados (pastas, pizza, etc).

Queijo Vaquinha
Tipo Ilha (Grande)

Queijo Curado de pasta mole a semi-mole, possui uma crosta bem formada e uma consistência amanteigada.

É fabricado com leite inteiro de vaca pasteurizado, com adição de culturas lácteas, cálcio, coalho e sal.

Ingredientes:

Leite de vaca pasteurizado
Fermentos lácteos
Cloreto de cálcio
Coalho
Sal

Formato: Cilíndrico
25 a 35 cm diâmetro

Peso: 3 a 10 kg

Conservação: Temperatura entre 2º C e 8º C

Validade: 6 meses

Utilização: Pode ser consumido cru, em sandes, entradas, ou integrado em pratos cozinhados (pastas, pizza, etc).

Queijo Vaquinha
Fresco

Ingredientes:

Leite de vaca pasteurizado
Fermentos lácteos
Cloreto de cálcio
Coalho
Sal

Peso: 150 grs

Conservação: Temperatura entre 0º C e 6º C

Validade: 6 dias

Utilização: Pode ser consumido a cru, como em sandes, entradas ou integrado em pratos cozinhados, como saladas, tartes, etc.

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