A origem do Queijo Vaquinha está ligada ao fabrico deste queijo que mantém o formato original de barra.
Queijo curado, de pasta mole a semi-mole, possui uma crosta bem formada e uma consistência amanteigada.
Uma das suas principais características é levar sal a seco e apenas na côdea para curar.
Queijo Curado de pasta mole a semi-mole, possui uma crosta bem formada e uma consistência amanteigada.
É fabricado com leite inteiro de vaca pasteurizado, com adição de culturas lácteas, cálcio, coalho e sal.
Queijo Curado de pasta mole a semi-mole, possui uma crosta bem formada e uma consistência amanteigada.
É fabricado com leite inteiro de vaca pasteurizado, com adição de culturas lácteas, cálcio, coalho e sal.
Queijo prato, de pasta mole e consistência amanteigada, nasce da simbiose entre o Queijo Vaquinha Ilha Terceira e a Pimenta da terra açoriana. Assim sendo, apresenta características do Queijo Vaquinha Ilha Terceira, tendo bem definido e marcado o aroma e o sabor ligeiramente picante conferido pela pimenta da terra.